Проект меморандума о взаимопонимании между участниками зернового рынка не отвечает интересам Укрзализныци — Бондарь

Проект меморандума Украинской зерновой ассоциации о взаимопонимании между участниками зернового рынка и компанией «Укрзализныця» в 2019/20 МГ не отвечает интересам ж/д перевозчика.

Об этом заявил заместитель начальника департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Анатолий Бондарь, пишет «АПК-Информ».

По утверждению Анатолия Бондаря, каждый пункт документа ставит определенные условия «Укрзализнице».

«Тарифы не поднимать, малодеятельные станции не закрывать. Здесь прописаны почти все те вопросы, над которыми мы сейчас и работаем. Кроме того, в ст. 6 говорится о том, что «меморандум не предусматривает никаких финансовых обязательств между сторонами за сотрудничество, обусловленное настоящим меморандумом», тогда как в ст. 1 и ст. 3 четко идет речь о финансовой ответственности для «Укрзализныци». Участники рабочей группы не согласуют предложенный текст», — прокомментировал заместитель начальника департамента коммерческой работы.

Президент «УЗА» Николай Горбачев призвал представителей «Укрзализныци» к диалогу, подчеркнув, что основная цель меморандума — формирование партнерских взаимоотношений.

В итоге заседания участники договорились о создании рабочей группы в течение 2 недель для дальнейшего обсуждения текста будущего меморандума.

Напомним, что повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 14,2% компанией «Укрзализныця» может стимулировать речную и автомобильную логистику.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus