Повышение тарифов Укрзализници стимулирует речную и автомобильную логистику

Повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 14,2% компанией «Укрзализныця» может стимулировать речную и автомобильную логистику.

Об этом сообщает пресс-служба Pro-Consulting.

«В связи с проблемами на рынке железнодорожных перевозок, которые не решатся в ближайшие пару лет, состоится частичная переориентация на автотранспорт и речной транспорт», — указывается в сообщении.

Парк «Укрзализныци» в 2018 г. насчитывал около 11,5 тыс. зерновозов. Частный парк составлял примерно 9 тыс. вагонов. С момента проведения дерегуляции вагонной составляющей тарифа, общество уже пополнило свой парк суммарно на 1,8 тыс. вагонов. Общая потребность зерновозов 22-23 тыс., а нехватка зерновозов оценивается в 3-4 тыс. штук.

«Увеличение вагонного парка, без увеличения локомотивов, не решит проблему железнодорожных перевозок. Для оптимизации собственных расходов «Укрзализныця» прекратила отгрузки зерна с малоактивных ж/д станций, и ввела приоритет отгрузки зерна из маршрутных элеваторов, способных отгружать 54 вагона в сутки», — отмечается в сообщении.

Напомним, что повышение тарифов акционерным обществом «Укрзализныця» на железнодорожные грузоперевозки на 14,2% вступило в силу с 30 марта

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus