Элеваторы Кернела на четверть увеличили прием продукции

С начала сезона элеваторы компании «Кернел» приняли 4,1 млн т сельскохозяйственные продукции, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба компании на своем канале в Telegram.

«Сегодня некоторые наши элеваторы удивляют рекордами и делают реальными показатели, которые недавно казались нам фантастическими. «Балинский элеватор» — яркий пример этого утверждения. Маркетинговый год еще не закончился, а команда предприятия уже пересекла «полумиллионный порог» — 520 тыс. т по заготовке зерновых!» — прокомментировал генеральный директор холдинга Евгений Осипов.

Как указывают в компании, новым показателям в 2019 МГ способствовал комплекс мероприятий. Кроме того, положительную динамику придало создание и расширение собственного парка вагонов-зерновозов.

«В 2018/19 МГ мы планировали дополнительно увеличить мощности единовременного хранения наших элеваторов на 245 тыс. т, а также увеличить пропускную способность по приему, сушке и отгрузке на 5 элеваторах, чтобы получить дополнительно более 750 тыс. т ежегодной пропускной способности внутренних элеваторов к осени этого года. В общем до конца сезона планировали нарастить объемы заготовки до 3,9 млн т, что на 18% больше, чем в прошлом году, фактически перевыполнили план на 5%», — прокомментировал руководитель департамента хранения компании Николай Солнцев.

Напомним, что «Кернел» начал строительство Староконстантиновского маслоэкстракционного завода с годовой мощностью переработки 1 млн т семян подсолнечника.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus