Ukrlandfarming проводит мелиорацию на юге Украины

Группа компаний Ukrlandfarming проводит орошение на площади 4,5 тыс. га на юге Украины.

Об этом сообщает dsnews.ua.

Как считают в агрохолдинге, чтобы АПК страны продолжал развиваться, требуется возобновление государственной программы химической мелиорации почв гипсования и известкования.

«Как вариант, компенсация затрат на эти виды работ, если за них берутся частные агропроизводители. То же самое относится и к мелиоративным сооружениям: государство может само заниматься их воссозданием, поддержанием в рабочем состоянии и строительством новых. А может компенсировать частному агробизнесу соответствующие затраты. Оптимальным является вариант частно-государственного партнерства в мелиоративной сфере», — подчеркивают в компании.

По словам заместителя генерального директора по производственным вопросам Виктора Спасскогодлительный опыт применения ноу-тилла позволяет агрохолдингу стабильно иметь продуктивный запас влаги на поле в пределах 125-145 мм в метровом слое. Такой запас дает возможность получать урожай пшеницы на уровне 3,3-3,6 т/га и рапса на уровне 3 т/га. 

«В южных регионах Ukrlandfarming уже произвел посев рапса по ноу-тиллу на площади 1,3 тыс. га. Сегодня, при засушливой осени 2018 г., поля имеют запас продуктивной влаги на уровне 135 мм. Полученный результат дает нам возможность рассчитывать на урожай с этих полей не менее 3 т/га», — рассказал Виктор Спасский.

Напомним, что посевная кампания 2019 в Ukrlandfarming сразу перейдет в уборочную ранних зерновых, на что в короткий период времени понадобится около $3 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus