В Ukrlandfarming рассказали о посевной 2019

Посевная кампания 2019 сразу перейдет в уборочную ранних зерновых, на что в короткий период времени понадобится около $3 млрд.

Об этом рассказал заместитель генерального директора Ukrlandfarming Игорь Петрашко в материале Latifundist.com.

«В компании урожай был хорошим, продукция продается, средства поступают и используются для финансирования. Поэтому мы можем смело говорить, что к посевной подготовились хорошо», — отметил Игорь Петрашко.

Агрохолдинг готов к весенне-полевым работам. В настоящее время идут работы по средствам защиты растений, удобрениям. Закупки проходят в штатном режиме. 

«Как и в прошлом году, пройдем посевную без привлечения кредитных средств. Уже несколько лет подряд Ukrlandfarming оперирует собственными ресурсами», — подчеркнул заместитель генерального директора.

По его словам, компания Ukrlandfarming постоянно работает над внедрением новых инновационных решений.

«Есть несколько новых направлений. Что касается севооборота, то существенных изменений не планируем, и будем сохранять прежнюю пропорцию культур. Что-то существенно менять в севообороте — это как играть в лотерею. Конъюнктура рынка может динамично измениться. Поэтому мы стараемся опираться в первую очередь на собственный опыт производства и успешные результаты», —  поделился Игорь Петрашко.

Напомним, что агрохолдинг Ukrlandfarming  планирует возобновить проект строительства портового терминала для экспорта зерновых, который оценивает в $200-800 млн, и ищет инвестора для его реализации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus