Еще один крупный трейдер выиграл суд у Агроинвестгрупп

Суд удовлетворил иск компании Engelhart против «Эра Грейн» («Барское ХПП»), которая является частью «Агроинвестгрупп», на сумму в 9,7 млн грн ($108,89 тыс.).

Об этом свидетельствуют данные Реестра судебных решений.

«Наложить арест на 2 тыс. т кукурузы (3 класса) стоимостью 9,7 млн грн, что находится на хранении в компании «Эра Грейн», и передать на хранение терминалу «ТИС-Зерно», который входит в группу терминалов компании «ТИС», — указывается в решении суда.

По данным агентов в отечественных портах Engelhart вошел в рейтинг ТОП-10 экспортеров ячменя в 2016/17 г., с объемом поставок 234,1 тыс. т.

Напомним, что Национальная полиция начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. 

Шевченковский районный суд г. Киева (решение суда от 28 марта 2019 г.) наложил арест на имущество в уголовном производстве группы компании «Агроинвестгрупп», а именно арест сельхозтехники в количестве 322 шт.

По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон», «Райфайзен Банк Аваль», «ТАСКОМБАНК».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus