BASF представил фунгицидный протравитель для зерновых

Компания BASF представила инновационный фунгицидный протравитель для зерновых колосовых Кинто® Плюс.

Об этом рассказал технический менеджер по развитию продуктов компании BASF на зерновых колосовых в Украине, Молдове и странах Кавказа Павел Материнский, пишет SuperAgronom.com.

Препарат эффективен в борьбе с широким спектром болезней, источником инфекции которых является посевной материал, почва и растительные остатки.

«Испытание Кинто® Плюс на отечественных полях началось осенью 2018 г. Продукт хорошо показал себя с точки зрения контроля снежной плесени и корневых гнилей, в частности и фузариозной, ризоктониозной. Это то, что уже сегодня четко фиксируется не только нашими сотрудниками, но и непосредственно украинским аграриями, которые начали испытывать этот продукт», — отметил Павел Материнский.

В состав нового препарата входит 3 действующих вещества различных химических классов, которые с точки зрения контроля болезней дополняют друг друга.

«Кинто® Плюс соединил в себе действующие вещества из трех различных химических классов. При этом они являются лидерами в своем сегменте и пользуются доверием как в европейских, так и у украинских аграриев. Тритиконазол обеспечивает отличный контроль головневых болезней. В Украине наиболее распространены твердая и летучая головня — тритиконазол контролирует ее на уровне 100%. Время от времени в Украине мы сталкиваемся с такой проблемой, как карликовая головня. На рынке протравителей Украины фактически отсутствуют эффективные действующие вещества против этой болезни. Это связано с биологией возбудителя и особенностями инфицирования. Тритиконазол демонстрирует эффективность 70-80%, это хорошая профилактика такого трудно контролируемого возбудителя. Флудиоксонил эффективен в борьбе с корневыми гнилями и снежной плесенью. Между тем Ксемиум® (флуксапироксад) — это  уникальное действующее вещество с выраженными системными свойствами. Преимущество Ксемиума® заключается в том, что оно эффективно работает и дополняет работу тритиконазола и флудиоксонила по таким проблемным болезням, как фузариозная, гельминтоспориозная и ризоктониозная корневые гнили, тифульоз, снежная плесень, контролирует возбудителей сетчатой ​​и полосатой пятнистости, которые локализуются на поверхности семян зерновых культур, в частности ячменя», — объясняет эксперт.

Введенный в состав препарата Кинто® Плюс действующее вещество Ксемиум® обеспечивает стимулирование физиологических процессов в растении, в частности повышается энергия прорастания и полевая всхожесть, усиливается интенсивность фотосинтеза, растения эффективнее усваивают азот и воду, что способствует лучшему развитию корневой системы и кущения растений. Посевы лучше переносят стрессовые погодные условия. Накопление достаточного количества пластических веществ, в частности сахаров, в осенний период способствует лучшей перезимовке озимых культур

По словам Павла Материнского, состав Кинто® Плюс позволяет обеспечить эффективную и надежную защиту растения на начальных этапах роста. Кроме этого, препарат можно смешивать с любыми инсектицидными протравителями, зарегистрированными на зерновых культурах.

Напомним, что компания BASF представила первое на рынке целостное пакетное предложение для озимого рапса и анонсировала возвращение на рынок фунгицида Карамба®.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus