В МХП рассказали, сколько платят за аренду 1 га земли

В агроиндустриальном холдинге «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) в среднем за 1 арендуемый гектар выплачивают пайщику $140 в год. 

Об этом рассказал руководитель отдела земельной политики и имущественных отношений «Мироновский Хлебопродукт» Владимир Нагорный в материале Latifundist.com.

«В среднем за 1 арендуемый гектар мы платим пайщику $140 в год. Люди довольны. Бывают, конечно, изредка случаи, когда им поступали более выгодные предложения, однако, как показывает практика, аграрии не меняют проверенный годами опыт сотрудничества с МХП на заманчивые обещания неизвестных потенциальных арендаторов. Которые, к тому же, не соответствуют реальной объективной ценовой ситуации на рынке», — указывает Владимир Нагорный.

По его словам, подразделения МХП очень редко получают негативную обратную связь в виде жалоб от пайщиков касательно ценовой политики компании. Практически ежегодно компания производит индексацию рыночной арендной платы.

«К примеру, в 2018 году она выросла на 20%. Собственники паев стали получать больше, и это их безусловно порадовало. По итогам прошлого года, мы заплатили нашим арендодателям 1,37 млрд грн», — добавил Владимир Нагорный.

Кроме того, заинтересованность людей в сотрудничестве с МХП подтверждает статистика. В 2018 году, по истечению сроков аренды, перезаключать договорные отношения с МХП отказались владельцы паев общей площадью всего лишь 500 га. Как отмечает Владимир Нагорный, большинство из арендодателей решили обрабатывать наделы самостоятельно.

Напомним, что рентабельность агробизнеса в Украине, по оценкам «УкрАгроКонсалт», довольно высока и уже достигла 32%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus