МХП — лидер по качеству управления корпоративной репутацией в агросекторе

Агроиндустриальный холдинг МХП признан лидером качества управления корпоративной репутацией среди аграрных компаний-производителей. Наименования компаний-победителей V Национального рейтинга качества управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты» обнародованы на сайте и в печатном спецвыпуске проекта «Практика власти».

«Под каким бы углом ни рассматривалась деятельность МХП, репутационный менеджмент холдинга — одна из важнейших составляющих его работы. Это обусловлено и присутствием компании на внешних рынках. МХП — поставщик курятины и продуктов питания в 80 стран, инвестор локальных экономик европейских государств. Его репутация — это инвестиционный актив, поскольку акции холдинга котируются на Лондонской фондовой бирже, а среди его партнеров в инвестиционных проектах — ЕБРР, IFC, ING Bank и многие другие компании с мировым именем. Приобретение активов в странах ЕС еще больше повышает ответственность и роль МХП как социального и экономического партнера — компания уже больше, чем поставщик. Она — внутренний социально-экономический партнер стран ЕС. Опыт и репутация — это ключ к новым рынкам. В ЕС это особенно важно», — пояснили цели репутационного менеджмента холдинга МХП авторы спецпроекта «Практики власти».

Во время торжественной церемонии награждения в рамках XVII Международного PR-фестиваля агроиндустриальный холдинг МХП отмечен наградой рейтинга за наилучшую в аграрной отрасли практику управления корпоративной репутацией.

Холдингу удалось продемонстрировать наивысшие в отрасли показатели по базовым критериям качества управления корпоративной репутацией: репутационная стабильность, имиджевый капитал и КСО, медийная активность, инновационный подход и антикризисная устойчивость.

«Репутационный менеджмент агроиндустриального холдинга МХП охватывает масштабные группы целевых аудиторий и стейкхолдеров. Высокие стандарты коммуникаций и КСО — инструмент для решения задач на локальном, региональном, национальном и глобальном уровнях. Эти процессы происходят параллельно. Инвестиции МХП в собственный репутационный капитал — инструмент развития всех партнеров: инвесторов и кредиторов, поставщиков и покупателей, сотрудников, объединенных территориальных общин и регионов, где работают подразделения компании», — отметили авторы репутационного спецпроекта «Практики власти».

«Репутационные активисты» — ежегодное исследование, которое уже пятый год подряд определяет компании с наивысшим качеством управления корпоративной репутацией. Рейтинг качества управления корпоративной репутацией составлен на основании анализа ключевых факторов, оказывающих влияние на репутацию компаний: репутационная стабильность, имиджевый капитал и КСО, медийная активность, инновационный подход и антикризисная устойчивость. На основании опроса ведущих отраслевых экспертов и журналистов, а также математического моделирования участникам рейтинга присваивается промежуточный балл в каждой из пяти категорий. Сумма набранных баллов определяет победителя в номинации.

Победители рейтинга «Репутационные активисты» определяются в отраслях FMCG, IT, агросектор, машиностроение, металлургия, ритейл, строительство и девелопмент, телекоммуникации, транспорт и логистика, ТЭК, фармацевтика, финансы, HoReCa.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus