Украина нарастила экспорт зерна на 20% — эксперты

По итогам июля-марта из Украины было экспортировано почти 37,2 млн т зерновых культур, что на 18% превышает аналогичный показатель предыдущего сезона и составляет 81% экспортного потенциала зернового рынка в 2018/19 МГ, который прогнозируется аналитиками на уровне 46,2 млн т.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

«Анализ динамики экспортных поставок украинского зерна показывает, что третий месяц к ряду фиксируются рекордные месячные показатели отгрузок», — отметил аналитик агентства Андрей Купченко.

По итогам января 2018/19 МГ экспорт зерновых практически достиг, рекордных для данного месяца 4,6 млн т, в феврале экспорт увеличился до 4,7 млн т, а по итогам марта объем поставок оценивается в 4,8 млн т.

Согласно сообщению, основу экспорта зерна составляет кукуруза, месячные объемы поставок которой в ноябре-марте колебались в диапазоне от 3,1 млн тдо 3,8 млн т.

Напомним, что в четвертом квартале 2019 г. инвесторы планируют завершить строительство производственного комплекса мощностью 100 тыс. т переработки кукурузы на муку (300 т в день).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus