ПУМБ повысил лимит кредитования аграриев до 5 млн грн без залога

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) повысил лояльность в отношении финансирования агропредприятий малого бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Максимально возможную сумму лимита кредитования, не покрытую твердым залогом (техника, недвижимость), увеличено с 2 до 5 млн грн.

Агропроизводители, которые занимаются выращиванием биржевых культур (пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, соя, рапс), смогут воспользоваться финансовым предложением на пополнение оборотных средств от ПУМБ на улучшенных условиях предоставления залога.

«Благодаря новым условиям агропредприятие сможет получить финансирование в размере до 5 млн грн только под залог будущего урожая (оформляется без нотариального удостоверения), либо — большую сумму кредита с меньшим покрытием твердой залогом. Например, получить кредит в сумме 10 млн грн в ПУМБ станет возможным под технику залоговой стоимостью всего в 5 млн грн. Новые условия призваны значительно упростить процесс кредитования и уменьшить расходы на оформление залога для клиентов», — указываэтся в сообщении.

Напомним, что рентабельность агробизнеса в Украине, по оценкам «УкрАгроКонсалт», довольно высока и уже достигла 32%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus