Эксперты оценили финрезультаты Кернела

Показатель EBITDA компании «Кернел» оценивается в $100 млн в ІІІ квартале 2019 финансового года (июль 2018 г.- июнь 2019 г.).

Об этом заявил эксперт Concorde Capital комментируя финансовые результаты «Кернел» за ІІІ квартал 2019 ФГ.

По расчетам аналитиков, при условии сохранения маржи переработки масличных на уровне $65 за т, показатель EBITDA за ІІІ квартал 2019 ФГ. должен выйти на уровень $100 млн.

«Несмотря на необычно большие объемы продажи подсолнечного масла наливом в ІІІ квартале 2019 ФГ (ожидается уменьшение в IV квартале), операционные показатели были обоснованными», — отмечают аналитики.

Окончательный результат будет зависеть от доли прибыли в сегменте растениеводства («Кернел» ожидает показатель EBITDA на уровне $170 млн за год).

Согласно сообщению, рентабельность доходности продаж зерна компании остается ключевым риском на 2019 ФГ учитывая то, что запланированные показатели для этого сегмента были невыполненными в прошлом производственном сезоне. Тем не менее, аналитики продолжают прогнозировать годовой EBITDA «Кернела» на уровне $340 млн.

Напомним, что компания «Кернел» в III квартале 2019 финансового года (ФГ) увеличила объемы продаж подсолнечного масла на 40% до 389,6 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus