Российская компания выкупит терминал Кернела в Тамани — СМИ

Группа «ВТБ» ведет переговоры о выкупе 50% «Зернового терминала Тамань» у компании «Кернел».

Об этом сообщает издание «РБК».

«Речь идет о терминале Тамань мощностью перевалки до 3,5 млн т зерна. Сейчас им на паритетных началах владеют швейцарский трейдер Glencore и компания «Кернел». Владельцами зернового терминала они стали в 2012 году, выкупив его у «ЭФКО» (производитель майонеза и подсолнечного масла «Слобода»)», — указывается в сообщении.

На момент сделки терминал оценивался в $265 млн, как говорится в отчетности «Кернел».

Кроме того, компания «Кернел» была среди украинских компаний, против которых российское правительство в ноябре 2018 г. ввело ответные санкции. Санкции предполагали заморозку счетов компаний и запрет на вывод капитала за границу.

«Сейчас доля «Кернел» в зерновом терминале в Тамани, по сути, заморожена. Группа «ВТБ» получила одобрение правительства на выкуп доли компании», — уточняется в материале.

Активы компании «Кернел» по состоянию на октябрь 2018 г.

Напомним, что в компании «Кернел» до конца маркетингового года планируют увеличить элеваторные мощности на 245 тыс. т, а на осень наметили открытие нового портового терминала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus