Бюлер установил более 60 зерносушилок на украинских элеваторах

Безопасные и энергоэффективные зерносушилки швейцарской компании «Бюлер» пользуются спросом в Украине, они установлены на более чем 60 элеваторах страны.

Об этом рассказал руководитель отдела технологий зерносушения компании Кристиан Готтшальк в интервью Elevatorist.com.

«Основные наши клиенты в Украине — это агрохолдинги, такие как «НИБУЛОН», «Мироновский Хлебопродукт» (МХП), «УкрАгроХолдинг». Наша сушилка установлена на заводе «Олияр». Всего же в Украине уже работают более 60 зерносушилок Бюлер. И конечно же, мы намерены постоянно пополнять список наших украинских заказчиков», — говорит Кристиан Готтшальк.

Он добавил, что производительность зерносушилок может быть разной и зависит от потребностей клиента — она составляет от 8 т/ч до 500 т/ч при сушке пшеницы.

«У сушилок модульная система. Мы можем компоновать зерносушилку в зависимости от потребностей заказчика. Можно создать до 16 различных типов. Дизайн сушилки всегда одинаков, но количество модулей в агрегате разное. Именно число модулей и определяет производительность зерносушилки», — рассказал специалист.

Напомним, что «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) стала лидером по мощностям единовременного хранения Украины в 2018 г. — 3,7 млн т зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus