Империя-Агро выплатит 15,5 млн грн долга Заатбау Украина

Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск компании «Заатбау Украина», дочернего предприятия селекционно-семеноводческой компании SAATBAU LINZ (Австрия), к компании «Империя-Агро» на сумму 15,42 млн грн ($0,58 млн).

Об этом свидетельствуют данные Реестра судебных решений.

«Взыскать с компании «Империя-Агро» в пользу предприятия «Заатбау Украина» 10,23 млн грн основного долга, 3,07 млн грн — пени, 1,02 млн грн — 10% годовых, 0,9 млн грн — убытков от инфляции и 0,2 млн грн судового сбора», — указывается в решении суда.

Напомним, что между «Империя-Агро» и «ТАСкомбанком» в апреле 2018 г. возник многомиллионный конфликт, причиной которого стал кредит банка «Империи-Агро» в размере 300 млн грн. В результате конфликта между банком и компанией, убытки понесли агропредприятия, которые законтрактовались на покупку материально-технических ресурсов и чья продукция находилась на ее складах. В начале апреля 2019 г. в хозяйственный суд г. Киева были поданы иски к компании «Империя-Агро» о взыскании средств на сумму 259,9 млн грн ($9,71 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus