По процедуре HACCP на элеваторе ежегодно нужно пересматривать политику и цели предприятия — эксперт

При внедрении процедур HACCP на элеваторе должны ежегодно пересматривать и обновлять «Политику и цели элеватора», даже если в текущем году их не собираются менять. Контролировать этот процесс должен менеджер по системе безопасности.

Об этом рассказала технический эксперт Светлана Фесенко в третьей части проекта «HACCP на практике. Документация», которую Elevatorist.com выпускает совместно с Alebor Group.

«Если у компании несколько элеваторов, не обязательно вводить эту должность на каждом из них. К примеру, в Alebor Group все три предприятия находятся под присмотром одного менеджера. Но на каждом зернохранилище должна быть обязательно группа по пищевой безопасности (группа НАССР), в нее входит производственный, лабораторный персонал, персонал отделов закупки и продаж. Состав группы утверждается внутренним приказом. Каждое заседание группы протоколируется», — объяснила Светлана Фесенко.

По ее словам, иметь доступ к документам, контролировать и вносить в них изменения должен только один ответственный. В методике по управлению документацией должно быть указано, кто конкретно имеет доступ, и кто имеет право вносить изменения в документы.

Напомним, что Alebor Group и Elevatorist.com запустили совместный проект о внедрении на зернохранилищах действующих процедур HACCP — «HACCP на практике. Элеваторы Alebor Group».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus