A'SPIK GROUP на треть увеличил реализацию сахара

В течение прошлого года A'SPIK GROUP увеличил продажи «сладкого продукта» на более, чем 10 тыс. т. В частности, в 2018 г. предприятия группы поставили своим бизнес-партнерам почти 46 тыс. т «белого золота», против 35,6 тыс. т в позапрошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В A'SPIK GROUP отмечают, что главными потребителями подольского сахара, который отвечает самым высоким международным стандартам качества и безопасности, являются такие известные и признанные бренды как Coca Cola, «Биола», Roshen и «Артемовский завод шампанских вин». Кроме того, на внутреннем рынке продукцию староконстантиновских и шепетовских сахаропроизводителей покупают компании из Хмельницкой, Киевской и Винницкой области.

«Уже третий год подряд синусоида цен на сахар находится в фазе спада, ведь на мировом рынке наблюдается профицит. Однако в 2019 г. наметился восходящий тренд. После завершения нынешней посевной кампании мы сможем точнее спрогнозировать стоимость реализации сахара в нынешнем году, а затем и объемы продаж, которые позволят обеспечить компанию необходимыми оборотными средствами на модернизацию заводов и другие неотложные нужды», — рассказывает заместитель генерального директора A'SPIK GROUP по экономическим вопросам Дмитрий Панчук.

По прогнозам НАСУ «Укрцукор», из-за мирового профицита сладкого продукта, в течение производственного сезона 2019 на территории Украины будет работать 34-35 сахарных заводов, против 42 в прошлом году, а посевные площади под сладкий корнеплод сократятся на 25%. Соответственно производство «белого золота» уменьшится на 23-29%, а это приведет к повышению цен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus