Подборка сахарных новостей от SesVanderHave — обзор за 29 апреля-3 мая

Сахар
Источник фото: Google

Подборка сахарных новостей от компании SesVanderHave.

В Винницкой области сахарной свеклой засеяли 44,8 тыс. га. В Винницкой области существенно сократили площади под сахарной свеклой.

Cristal Union закроет два сахарных завода во Франции на фоне спада на рынке. Французский производитель сахара Cristal Union, заявил 18 апреля, что он ушел в минус в прошлом году и планирует закрыть две фабрики во Франции, так как ожидает, что глобальный избыток на рынке продолжит оказывать давление на цены на сахара.

Казахстан: За апрель 2019 г. потребительские цены на сахар выросли на 2,4%. В апреле 2019 г. по сравнению с прошлым месяцем в Казахстане потребительские цены на сахар выросли на 2,4%. С начала года (к декабрю 2018г.) потребительские цены на сахар увеличились на 0,3%, а в годовом исчислении (к апрелю 2018г.) — на 19,5%.

Беларусь: Ход весенне-полевых работ по состоянию на 30 апреля 2019 г. На 30.04.2019 белорусские аграрии посеяли 94,6 тыс. га сахарной свеклы, что составляет 99,6% к плану (в прошлом году - 88,2 тыс. га, %). Всего аграрии Белоруссии планируют посеять в 2019 г. 95, тыс. га сахарной свеклы.

Главы правительств ЕАЭС на заседании в Ереване решили проблему сахара.В числе проблемных был вопрос касающийся сахара, который ввозится в свободные экономические зоны, а затем товары падают на общий рынок. Тем самым нарушаются равные конкурентные условия. Тут удалось прийти к консенсусу — с 1 января следующего года сахар будет в списке товаров, которые не должны попадать в свободные экономические зоны.

Грузия: Индекс потребительских цен на сахар за апрель 2019 г. В Грузии в апреле 2019 года по сравнению с прошлым месяцем потребительские цены на сахар выросли на 3,75%, а в годовом исчислении (к апрелю 2018г.) - снизились на 0,59%.

Гнидавский сахарный завод продолжает работу над уменьшением энергозатрат. В прошлом году на 30% были уменьшены выбросы на поля фильтрации, было установлено дефекатор. Сегодня завод производит белый дефекацииат, а это 30 тыс. т, которые партнеры покупают по символической цене.

Больше новостей сахарной отрасли — по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus