IFC инвестирует $2,6 млн на развитие молочной отрасли в Украине

Международная финансовая корпорация выделила средства на консультативную программу, направленную на развитие молочной отрасли в Украине. Об этом сообщается на сайте IFC.

Проект запущен 29 января 2018 г. и завершится 31 декабря 2019 г. Проект направлен на увеличение объёмов молочной промышленности Украины за счет повышения операционной эффективности и производительности молочных производителей, улучшения доступа фермеров к ресурсам, услугам и финансированию, а также путем поддержки модернизации молочных заводов.

В описании проекта сказано: «Во время пилотной фазы проекта IFC разработает, протестирует и проверит инструменты, подходы и партнерства, которые позволят на этапе расширения проекта поддержать развитие более 600 молочных кооперативов в Украине, которые объединяют или обслуживают более 40 тыс. мелких производителей молока и охватывают более 30 тыс. молочных фермеров».

После завершения пилотной фазы в 2019 г., уже с 2020 г. проект расширят на общегосударственный уровень. Партнером проекта станет правительство Австрии.

В IFC прогнозируют, что инвестиции в модернизацию и повышение эффективности дадут Украине возможность удвоить объемы производства молока до 2030 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus