ОТП Лизинг получит $40 млн кредита от IFC

Компания «ОТП Лизинг» получит кредит на сумму до $40 млн. Кредит включает до $20 млн от собственного счета Международной финансовой корпорации (IFC) и до $20 млн из Фонда чистых технологий («МФК-ЦФК») в рамках Климатических инвестиционных фондов или из другой приемлемой смешанной программы финансирования климата, реализуемой МФК.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Использование поступлений от предложенного кредита будет на 100% использоваться для финансирования проектов, отвечающих критериям энергоэффективности и возобновляемых источников энергии (EE&RE) в Украине. Предполагаемый срок действия — до 5 лет с двухлетним льготным периодом. К проекту присоединится B Lender, то есть общая сумма лимита вырастет до $50 млн к концу 2019 года.

«Некоторые сделки, особенно на большие суммы, готовятся несколько лет. Это именно такая сделка. Для нас получить такой большой ресурс из Вашингтона — это еще раз подтвердить лидерство OTPL на рынке лизинга и полную прозрачность наших акционеров, процедур компании и эффективность корпоративного управления», — отметил генеральный директор «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин.

Согласно сообщению, инвестиции помогут создать портфель EE&RE, крупнейшей лизинговой компании в Украине с долей рынка 40% и значительным охватом малого и среднего бизнеса. Этот проект будет первым IFC с OTPL и вторым партнерством с OTP Group в Украине — OTP Bank Ukraine является действующим клиентом IFC в рамках Программы финансирования международной торговли.

Напомним, что Кабинет Министров Украины утвердил требования к банкам-участникам совместного с «Европейским инвестиционным банком» проекта финансирования АПК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus