На развитие устойчивой энергетики в Украине ОТП Лизинг получил $50 млн кредита

IFC предоставляет компании «ОТП Лизинг» в Украине пакет финансирования в размере $50 млн на увеличение инвестиций в постоянную энергетику.

Об этом сообщает пресс-служба «ОТП Лизинг».

«Украина является одной из наиболее энергоемких экономик мира, частично объясняется ее большой промышленной базой с преимущественно устаревшими и неэффективными производственными технологиями. Повышение эффективности на стороне поставки в энергетическом секторе, увеличение доли возобновляемой энергетики и повышения энергоэффективности конечных потребителей имеют чрезвычайно большое значение для поддержания в Украине экономического роста», — говорится в сообщении.

Долгосрочное финансирование даст возможность предприятиям покупать энергоэффективное оборудование и модернизировать свои мощности за счет современной техники, внося вклад в уменьшение углеродного следа.

Первая инвестиция для минимизации последствий изменения климата, предоставляемой IFC в лизинговый сектор Украины состоит из эквивалента $20 млн с собственного счета IFC, $20 млн от «Фондов климатического инвестирования» и синдицированного кредита на сумму, эквивалентную $10 млн.

«Исторически недостаточность долгосрочного финансирования ограничивала возможности бизнеса, особенно, что касается малого и среднего бизнеса, финансировать приобретение современных технологий и оборудования. Наше сотрудничество с IFC имеет целью изменить это и поощрить частный сектор инвестировать в стали технологии», — заявил генеральный директор «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин.

Украинский рынок лизинга сегодня не полностью реализует свой потенциал по поддержке бизнеса, особенно что касается малых и средних предприятий. 

Напомним, что компания «ОТП Лизинг» получит кредит на сумму до $40 млн. Кредит включает до $20 млн от собственного счета Международной финансовой корпорации (IFC) и до $20 млн из Фонда чистых технологий («МФК-ЦФК») в рамках Климатических инвестиционных фондов или из другой приемлемой смешанной программы финансирования климата, реализуемой МФК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus