LNZ Group приобретет два агропредприятия в Черкасской области

Антимонопольный Комитет Украины разрешил компании «Буримка Хутор Канивци», которая принадлежит LNZ Group, приобрести два аграрных предприятия в Черкасской области.

Об этом сообщает АМКУ.

«Разрешено приобретение долей в уставном капитале предприятия «Агродар-Канивци» и «Канивци», что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — указывается в сообщении.

Предприятия «Агродар-Канивци» и «Канивци» занимаются производством зерновых и масличных культур.

Согласно данным аналитической системы YouControl, основателем компании «Буримка Хутор Канивци» является предприятие «Контанго 2012» и «Шафар», конечными бенефициарами которых является глава наблюдательного совета LNZ Group Дмитрий Кравченко и глава правления LNZ Group Михаил Сидлецкий.

Напомним, что предприятие «Лебединский семенной завод», которое входит в структуру компании LNZ Group, в конце апреля текущего года получило лицензию на поставки природного газа и планирует оформить такую же лицензию на реализацию электроэнергии.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus