В LNZ Group объяснили причину закрытия агрофирмы

Предприятие «Бель Шостка» расторгает договор с производителем молока на Билопильщене (Сумская область) агрофирмой «Колос» (входит в структуру группы компаний LNZ Group) из-за непригодных для подъезда к предприятию путей. 

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В связи с тем, что подъездные пути к ферме вашего предприятия стали непригодными для проезда по ним автотранспорта, мы потеряли возможность сбора и транспортировки молока, поэтому вынуждены сообщить, что «Бель Шостка Украина» разрывает договор с 1 июля 2019 г. Просим учесть, что с этой даты прием молока будет прекращен», — указывается в сообщении «Бель Шостка» к агрофирме «Колос».

Директор предприятия «Колос» Сергей Пасько отметил, что ежедневно агрофирма производит 7,5 тыс. л молока экстра класса, которое теперь не будет возможности реализовать из-за плохих дорог.

«Мы искали пути, чтобы сделать производство молока хотя бы не убыточным, мы делали оптимизации и модернизации. Мы ежедневно производим 7,5 тыс. л молока экстра класса, и теперь его не хотят забирать из-за разбитой дороги. Что делать нам: вырезать 1 тыс. голов скота, увольнять людей?», — поделился Сергей Пасько.

По его словам, пока никто из чиновников не предложил выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что gредприятие «Лебединский семенной завод», которое входит в структуру компании LNZ Group, в конце апреля текущего года получило лицензию на поставки природного газа и планирует оформить такую же лицензию на реализацию электроэнергии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus