В Украине разработали технологию для контроля деятельности аграриев

Украинская компания Drone.ua разработала технологию, которая позволяет с помощью спутников и нейросетей контролировать деятельность аграриев.

Об этом пишет Traktorist. ua со ссылкой mc.today.

Новая технология определяет, сколько выращивается пшеницы, кукурузы или любой другой культуры и реальный размер полей.

С помощью спутников технология получает снимки определенной местности, а нейросети анализируют их.

«Нейросеть определяет, как менялись цвета на снимке, исследует состав кадра и другие характеристики поля за заданный промежуток времени, а также с точностью вычисляет реальные размеры поля и предоставляет информацию о том, что в этом году там засеяли и с какой плотностью», — указывается в сообщении.

Такой анализ можно делать в выбранном районе, области или даже по всей стране.

Согласно сообщению, по заказу ГФС пилотную версию протестовали в Луганской и Львовской областях. После тестирования оказалось, что в отдельных районах Луганщины каждое третье поле обрабатывалось с нарушениями контуров и целевого назначения земельных ресурсов.

После пилота технологию продадут налоговой, чтобы ее представители могли лучше контролировать сельскохозяйственный рынок

Напомним, что израильская компания Tevel Aerobotics Technologies разработала автономный беспилотник, который может собирать фрукты или использоваться для прореживания и обрезки яблоневых и апельсиновых садов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus