Контроль злаковых сорняков позволяет сохранить до трети урожая подсолнечника — эксперт

Раскрытие потенциала любого гибрида подсолнечника и получения высоких урожаев невозможно без надежного его защиты. В этом контексте большое значение имеет контроль злаковых сорняков, ведь за несвоевременной обработки потери урожая от засоренности могут достигать 30%.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

Чтобы избежать потерь урожая специалисты рекомендуют не пренебрегать послевсходовой гербицидной обработкой. Оптимальным способом решения этой проблемы является селективные гербициды, которые эффективно уничтожают однолетние и многолетние злаковые сорняки и при этом являются безопасными к культурным растениям.

«Учитывая погодные условия сезона — 2019 г., посевы подсолнечника уже сегодня сильно засорены щетинником, просовиднимы, росичкой и другими злаковыми сорняками. Поэтому мы рекомендуем применять селективный гербицид системного действия Квин Стар Макс, КЭ (хизалофоп-п-этил, 125 г/л). Он лучше решает проблему засоренности злаковыми сорняками посевов подсолнечника, а также сои, картофеля, овощных и лука и других культур. При этом он толерантным к культурным растениям и не влияет на последующие культуры в севообороте», — отмечает руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец.

По словам специалистов, препарат можно применять в широком диапазоне фаз роста сельскохозяйственных культур. Однако, не рекомендуется проводить обработку подсолнечника после 4-й пары листьев, если растения пострадали от низких температур.

«Чтобы обеспечить максимальную эффективность действия, обработку необходимо проводить в период начала интенсивного роста сорняков: для однолетних видов — в фазе 2-4 листьев, для многолетних — при высоте до 10-15 см. Поскольку важно, чтобы на них было достаточно листьев для быстрого поглощения действующего вещества. Таким образом, вы обеспечите своим посевам достаточно ресурсов для полноценного роста и развития и защитите будущий урожай», — отмечают в UKRAVIT.

Виконано за допомогоюDisqus