Индекс цен на сахар в мае снизился

Среднее значение Индекса цен на сахар в мае 2019 г. составило 176 пунктов, что на 5,8 пункта (3,2%) ниже апрельского показателя.

Об этом сообщается в сводке предложений зерновых и спроса на зерновые The Food and Agriculture Organization (FAO).

«Основным фактором снижения цен на сахар по сравнению с прошлым месяцем были прогнозы роста производства сахара в Индии, являющейся крупнейшим его производителем в мире», — указывается в отчете.

Согласно сводке FAO, снижение мировых цен на энергоносители оказало отрицательное влияние на мировые цены на сахар, поскольку производители переключились на переработку сахарного тростника на сахар вместо этанола.

Как утверждают эксперты, информации о том, что производство сахара в Бразилии в 2018/19 МГ (закончился 31 марта 2019 г.) сократилось на 17%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, оказалось недостаточно для нейтрализации понижательного давления на цены.

Напомним, что осенью 2019 г. единственный сахарный завод в Сумской области «Жовтневый» не будет производить сахар, поэтому для местных агроредприятий нет смысла сеять сахарную свеклу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus