В Cygnet больше половины площадей засеяли кукурузой

В Cygnet Agrocompany завершили посевную кампанию.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как указывают в компании, структура посевных площадей в этом сезоне не существенно отличается от прошлогодней:

  • кукурузы — 56% площадей (15,6 тыс. га);
  • сои — 20% (5,7 тыс. га);
  • сахарной свеклы —14% (3,8 тыс. га);
  • озимой пшеницы — 10% (3 тыс. га).

К началу посевных работ агрономическая служба Cygnet была обеспечена материально-техническими ресурсами, коррелировала планы только погода.

«С одной стороны наличие влаги — это хорошо и позволяет нам получить равномерные всходы, а с другой — мы получили нестандартный сезон. Снижение среднесуточной температуры в апреле и обильные осадки в первой декаде мая внесли коррективы также в системы защиты культур. Но несмотря на это, наш севооборот и применяемые технологии позволяют нам и о почвах заботиться, сохраняя все показатели, и получать высокую урожайность культур», — отметил главный агроном Житомирского отделения Cygnet Александр Гапонюк.

Напомним, что в начале апреля в Cygnet Agrocompany завершили посев сахарной свеклы. В общем, в этом году в структуре посевных площадей сахарной свеклы занимают 14%, то есть 3,8 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus