Урожайность сахарной свеклы в Cygnet ниже прошлогодней

В Cygnet Agrocompany завершили уборочную кампанию кукурузы и сахарной свеклы. В частности компания собрала 167,3 тыс. т сахарной свеклы с 3,8 тыс. га, зачетная урожайность — 41,2 т/га.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам заместителя генерального директора «Сигнет-Центр» Николая Журавля, несмотря на то, что в этом году урожайность ниже по сравнению с прошлым годом, сахарная свекла имеет сахаристость на 3% выше.

«В начале уборки свеклы возникали определенные трудности из-за чрезмерной засухи. Однако в дальнейшем пошли осадки, и технологически сбора улучшилось», — комментирует Николай Журавль.

Кроме того, переработка сахарной свеклы сахарным заводом «Сигнет-Центр» продолжается.

7 ноября компания завершила уборку кукурузы с площади 15,6 тыс. га, урожай составил 152,9 тыс. т в бункерном весе. Компания указывает, что урожайность в этом году составляет 9,2 т/га в зачетном весе.

«Проблем во время уборки не было. Замечательная осенняя погода позволяла ежедневно собирать по 400-500 га. Более того, в этом году была ниже влажность собранного зерна на уровне 16-20%. Для сравнения в прошлом году мы собирали кукурузу с влажностью 25%», — отмечает Николай Журавель.

Напомним, что в Cygnet Agrocompany завершили уборку озимой пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus