На Кировоградщине арестовали имущество агрокомпании на 150 млн грн

В Кировоградской области наложен арест на имущественный комплекс и земельные участки предприятия, общей стоимостью 150 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«В рамках расследования уголовного производства сотрудниками налоговой полиции офиса крупных налогоплательщиков ГФС было установлено, что должностные лица одной из сельскохозяйственных компаний Кировоградской области, действуя по предварительному сговору, в течение 2018-2019 гг. приняли на хранение зерновые культуры для последующего возврата владельцу. Однако указанное имущество было продано и вывезено за пределы складов хранения без ведома владельцев товара и без отражения этих операций в налоговой отчетности», — указывается в сообщении.

Фигуранты, используя реквизиты подконтрольных предприятий, специально созданных для прикрытия незаконной деятельности, в течение 2017-2019 гг. способствовали в уклонении от уплаты налогов предприятиям реального сектора экономики при осуществлении внутренних операций и при осуществлении экспортных операций агропродукции за пределы Украины.

«Судом наложен арест на имущественный комплекс компании-фигуранта общей площадью 6,4 тыс. м²,с его составляющими объектами недвижимости и на земельный участок, расположенные в Кировоградской области, общей стоимостью 150 млн грн», — отмечается в сообщении

 

Напомним, что ассоциации «Укрсадпром» и «Ягодоводство Украины» подали апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева о наложении ареста на счета более 20 ягодных предприятий на сумму НДС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus