Рынок земли повысит производительность сельхозсектора — мнение

Открытие рынка земли повысит производительность не только сельскохозяйственого сектора, но и портовой отрасли.

Об этом рассказал лидер программ по инфраструктуре и устойчивому развитию Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Бахер Эль-Хифнави во время ежегодного портового форума Ukrainian Ports Forum 2019, сообщает корреспондент Latifundist.com.

«В Украине есть 33 млрд га с/х земель. Это второе место в Европе. Треть из них — это очень хорошая земля, но когда речь заходит о производительности — это треть от производительности земель Польши, четверть от производительности земель Германии. Поэтому нужно открывать рынок земли, ведь это повысит производительность не только агросектора но и портовой отрасли, через которую проходит 75% экспорта», — отмечает Бахер Эль-Хифнави.

Напомним, что в морскую отрасль ожидается около $1 млрд инвестиций в ближайшие годы благодаря инвест-проектам Администрации морских портов Украины (АМПУ).

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus