На новом терминале НИБУЛОН смонтирована половина силосов

Строительство зернового терминала компании «НИБУЛОН» в с.Терновка (Запорожская область)
Источник фото: Пресс-служба компании «НИБУЛОН»

На новом терминале компании «НИБУЛОН» в с. Терновка (Запорожская область) строительные работы завершатся 20 июня.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«По состоянию на 7 июня подрядными организациями «Спецмонтажинжиниринг», «Интеграл», «Зерновая столица-Инжиниринг» почти полностью смонтировано 6 из 12 крупных металлических емкостей для хранения зерна. Остальные емкостей находятся в активной фазе сбора и совсем скоро сравняются с готовыми объектами», — указывается в сообщении.

Также проводятся дноуглубительные работы левого притока Днепра для обеспечения водного подхода к грузового причала перегрузочного терминала. Уже проведены работы на участке в 1,6 км из запланированных ориентировочно 2 км.

В пресс-службе отмечают, что полностью завершены работы по устройству металлоконструкций рабочей башни и автомобилеразгрузчика. В самой башне полностью установлены норийные оборудования, сепараторы зерна и скальператоры (Bühler Group GmBh, Швейцария), распределительные круги на 6 и 8 направлений («Завод элеваторного оборудования», г. Одесса), на переходных галереях уже смонтировано все 8 цепных транспортеров (Cimbria Unigrain A/S, Дания).

Напомним, что «НИБУЛОН» инвестировал в строительство терминала в с. Терновка $23 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus