НИБУЛОН получил первую партию вагонов-зерновозов

Вагоны-зерновозы компании «НИБУЛОН»
Вагоны-зерновозы компании «НИБУЛОН»
Источник фото: Facebook

Компания «НИБУЛОН» будет развивать парк собственных вагонов-зерновозов, первая партия из которых уже получена.

Об этом сообщил генеральный директор, основной владелец компании Алексей Вадатурский на своей странице в Facebook.

«Кажется, что у нас есть все для того, чтобы мы и в дальнейшем занимали ведущие позиции в украинской экономике. Но теперь оказывается, что для полного счастья нам не хватало железнодорожных вагонов. Мы приняли решение и за очень короткий срок решили этот вопрос и уже их получили», — написал Алексей Вадатурский.

Согласно сообщению, компания не планировала заказывать вагоны. По его мнению, именно безответственность и бездействие в управлении логистикой в ​​Украине приводит к тому, что все участники рынка страдают. А вагонного парка в Украине достаточно для того, чтобы перевозить в 2 раза больше зерна, только оборот вагонов должен быть из центра Украины в порт 3-4 дня (туда и обратно), а не 10-12, как сегодня.

«Так что сколько вагонов не добавляй, если эффективность их использования не будет улучшена, то ситуация не изменится, а оборот вагонов даже ухудшится: вагонов постоянно будет не хватать, и они превратятся в склады на колесах», — добавил Алексей Вадатурский.

Как указал генеральный директор компании, для «НИБУЛОН» самое важное обеспечить стабильность своей вертикально интегрированной системы и партнерские отношения с аграрным сектором Украины, который в первую очередь страдает от этих проблем. Поэтому приобретение вагонов — это возможность принимать выгодные управленческие решения для компании.

Напомним, что АгроЭкспедиторы осмотрели поля компании «НИБУЛОН» в Хмельницкой области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus