В 2019 году заработает паромная переправа на Дунае

Морская юридическая инвестиционная компания «Паромный комплекс Орловка — новые ворота в Европу» готовится к запуску первой очереди паромного комплекса, который соединит украинский и румынский населенные пункты, расположенные на разных берегах Дуная.

Об этом рассказал старший юрист инвестиционной компании Константин Моряков во время круглого стола в Одессе, в рамках ежегодного портового форума Ukrainian Ports Forum 2019, сообщает корреспондент Latifundist.com.

«Каждый паромная переправа сможет перевозить в каждом направлении до 500 единиц транспорта, из которого около 150 грузового и 350 легкового и до 1000 пассажиров. В обоих направлениях будут курсировать два парома», — заявил Константин Моряков.

Согласно сообщению, стоимость проекта составляет 12 млн. Первоначально предполагалось, что переправа заработает в 2014 году, но из-за несогласованности между украинской и румынской сторонами открытия переправы откладывали.

На переправе будут работать 4 паромы с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит не более 900 метров.

Напомним, что компания «НИБУЛОН» планирует в ближайшие 5 лет построить в Египте зерновой терминал в одном из портов страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus