Кернел введет новый формат грузовых ж/д перевозок с 2019/20 МГ

Компания «Кернел» внедряет новый формат грузовых железнодорожных перевозок — «нити графика» — с целью прогнозирования и обеспечения пунктуальности перевозок, в первую очередь в сезон.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Идея курсирования грузовых поездов по четкому расписанию существует давно. Намерения по внедрению таких графиков неоднократно высказывали представители различных компаний. Команда логистики «Кернел» вместе со специалистами «Укрзализныци» впервые воплотили это на практике для перевозок зерновых грузов, выступив с инициативой реализовать проект на базе собственной замкнутой логистической цепи «элеватор-вагон-порт», которую мы имеем в распоряжении компании», — рассказал директор по логистике компании «Кернел» Николай Мирошниченко.

По его словам, для старта проекта было предложено охватить шесть маршрутных элеваторов и портовый терминал «Трансбалктерминал». В настоящее время компании удалось реализовать уже три таких направления: Староконстантинов-2, Балин (Хмельницкая область) и Лазорки (Полтавская область).

«В течение мая проходит тестирование новой системы, а с нового маркетингового года (июль-август 2019) сервис должен быть введен на постоянной основе», — поделился Николай Мирошниченко.

Согласно сообщению, при движении по расписанию зерновозы не проходят дополнительных операций формирования/расформирования, не стоят в ожидании локомотива, что сокращает период оборачиваемости.

«Во время тестовых рейсов нам удалось достичь оборачиваемости вагона до 5 суток, при том что раньше это было по меньшей мере 11 суток. За месяц один вагон теперь имеет возможность перевезти вдвое больше груза», — объяснил директор по логистике компании «Кернел».

Он утверждает, что благодаря графику существует возможность прогнозировать движение груза, планировать его поставки из терминала. Грузоперевозки по графику помогут сбалансировать систему перевозок «Укрзализныци» и снизить нагрузку на сеть в целом.

Напомним, что компания «Кернел» планирует расширить в середине сезона мощности терминала в порту Черноморск в 2 раза и довести до 8 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus