Кернел расширит мощности терминала в порту Черноморск в 2 раза — Осипов

Компания «Кернел» планирует расширить в середине сезона мощности терминала в порту Черноморск в 2 раза и довести до 8 млн т.

Об этом рассказал генеральный директор компании «Кернел» Евгений Осипов во время ежегодного портового форума Ukrainian Ports Forum 2019 сообщает корреспондент Latifundist.com.

«Мы сейчас строим терминал в порту Черноморск. Наши действующие мощности позволяют переваливать 4 млн т. Мы нацелены расширить эти мощности вдвое и довести до более 8 млн т в середине сезона», — рассказал Евгений Осипов.

Как отмечает гендиректор компании «Кернел», создание ценности лежит в построение максимально эффективной цепочки от поля до элеватора, дальнейшей доработки, потом доставки в порт, перевалки и доставки конечному производителю. Эффективность простая — минимальные затраты и максимальная утилизация.

«Мы имеем внутри себя диверсифицированный портфель бизнеса. В прошлом году мы произвели 3,3 млн т зерновых и масличных. В мире есть компании, которые контролируют больший земельный банк, чем мы. Но нет компании, которая может произвести такой объем товарного зерна и его реализовать», — рассказал он.

Компания «Кернел» перерабатывает 3,4 млн т подсолнечника, и перегружает через свой и другие порты 7,5 млн т продукции.

«Сегодня наши основные конкуренты — страны Южной и Северной Америки. Обратите мвнимание на темпы производства в Бразилии. Там невысокая стоимость ведения агробизнеса, аграриев убивает логистика. Если они исправят этот момент, у меня возникнет вопрос, останется ли место украинскому фермеру и нам? Если мы будем идти такими темпами, не сокращая затраты и не улучшая логистику, мы останемся на задворках», — добавил Евгений Осипов.

Напомним, что компания «Кернел» рассматривает возможность продажи акций «Зернового терминала Тамань» (Россия).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus