На Чикагской бирже выросли цены на сою

Резкое повышение цен на сою наблюдалось вчера в Чикаго. Новая порция осадков ожидается в кукурузном поясе, что снова нарушит ход посевной по сое после сева кукурузы.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Министерство сельского хозяйства США сократило свои прогнозы в отношении посевных площадей и урожайности кукурузы, но пока ничего не меняло в своих прогнозах в отношении сои. Прогноз, по всей видимости, должен быть изменен в июле. На этом фоне цены в Чикаго теперь вернулись к своим максимальным уровням, и в случае прорыва сопротивлений тренд может набрать обороты», — отмечается в сообщении

Кроме того, 12 июня фонды были нетто-покупателями 16 тыс. лотов кукурузы, 15 тыс. лотов сои и 9 тыс. лотов пшеницы.

Читать по теме: Над пропастью в кукурузе: что принес июньский отчет USDA

Небольшие изменения в ценах наблюдались 12 июня на Euronext, в то время как в Чикаго цены вернулись к своим максимальным уровням за год, реагируя на прогнозы новых осадков в кукурузном поясе. Европейские цены не следуют тенденции, наблюдаемой на CBOT, отчасти из-за укрепления евро по отношению к доллару.

«С фундаментальной точки зрения, существует также большая разница между ситуацией в США, связанной с весенней посевной, и положительным фоном до сбора урожая в Европе, который предполагает, что урожайность может быть в верхнем диапазоне ожиданий. На международной арене Южная Корея и Тайвань закупили по 65 тыс. т кукурузы из Бразилии», — отмечают аналитики.

Согласно сообщению, цены на рапс не в полной мере выигрывают от усиления рынков соевого масла и канолы. Цены на пальмовое масло показывают спад. Операторы опасаются увидеть массовый импорт канолы в Европу со следующего сезона. Этот поток может быть увеличен из-за нынешней напряженности в отношениях между Канадой и Китаем, препятствующей торговле между двумя странами.

«FranceAgrimer оставил свой прогноз экспорта пшеницы за пределы ЕС без изменений на уровне 9,75 млн т для кампании 2018-19 гг. Прогноз конечных запасов был пересмотрен до 2,4 млн т против 2,3 млн т, ожидавшихся в прошлом месяце. Также был увеличен прогноз урожая пшеницы и кукурузы. Прогноз конечных запасов кукурузы был увеличен до 3 млн т против 2,7 млн т в мае», — добавили аналитики.

Напомним, что эксперты USDA прогнозируют рост экспорта рапса из Украины в 2019/20 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) до 3,5 млн т что на 1 млн т больше 2018/19 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus