Украина снизила экспорт сахара почти в 2 раза

За июнь текущего МГ украинские производители экспортировали 24,8 тыс. т сахара, что на 40% меньше чем в мае.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрцукор».

«Основным импортером украинского сахара в июне остался Азербайджан, однако Ливия составила ему конкуренцию — по 28% от общего объема экспорта приходится на эти две страны. Также, значительные поставки осуществлялись в Грузию и Таджикистан — 12% и 10% соответственно», — отметила заместитель председателя правления «Укрцукор» Руслана Бутыло.

Согласно сообщению, суммарно за 10 месяцев 2018/19 МГ экспортировано 403 тыс. т сахара, что почти на 20% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

«Вероятно, что по результатам текущего маркетингового года экспорт сахара составит около 500 тыс. т. Это, ориентировочно, на 10% меньше чем за предыдущий МГ. Снижение объемов поставок обусловлено низкими мировыми ценами на сахар и неблагоприятной конъюнктурой»,  подытожила Руслана Бутыло.

Напомним, что Среднее значение Индекса цен на сахар в июне 2019 г. составило 183,3 пункта, что на 7,4 пункта (4,2%) выше майского уровня. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus