Рентабельность рапса в Агро-Юг В достигла 50%

Рентабельность выращивания рапса в компании «Агро-Юг В» достигла 50%.

Об этом рассказал заместитель директора по растениеводству «Агро-Юг В» Анатолий Козак в материале Latifundist.com.

По словам Анатолия Козака, озимый рапс является одной из самых дорогих в выращивании культур на предприятии. В текущем сезоне по объемам затрат масличная уступает лишь озимой пшенице.

Читать по теме: Состояние посевов и урожая рапса в 2019 году

«Благодаря инновационному производственному подходу, в «Агро-Юг В» стабильно получают урожайность от 3 до 3,5 т/га. На отдельных полях в успешные сезоны собирали даже по 4,5 т/га. Поэтому в 2019 году заслуженно замахнулись на показатель не менее, чем на 4 т/га», — поделился Анатолий Козак.

Он также рассказал, что в течение последних двух лет площади озимого рапса на предприятии выросли с 7 до 12% и сейчас составляют 555 га.

На полях компании высевают 6 гибридов популярных семенных брендов. Также здесь закладывают демонстрационные участки многих новинок на рынке. Однако Анатолий Козак считает, что каждый из гибридов, представленных на украинском рынке, в условиях конкретного региона имеет относительно ровный потенциал урожайности. 

Замдиректор по растениеводству «Агро-Юг В» отметил, что около трети посевов озимого рапса в «Агро-Юг В» занимают гибриды LG Seeds. Он убежден, что посеянные на полях компании гибриды Арсенал и Артога, в этом году дадут ожидаемые 4 т/га. 

Напомним, что в филиале «Хмельник» (компании «НИБУЛОН») рапс при уровне 30-35% является наиболее рентабельным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus