Урожайность озимого рапса в Волынь-Зерно-Продукт достигла 4,4 т/га в 2018 г.

На полях компании «Волынь-Зерно-Продукт» стабильно собирают больше 4,2-4,4 т/га озимого рапса. В прошлом году на некоторых полях удалось намолотить по 5 т/га. 

Об этом рассказал заместитель руководителя агродепартамента «Волынь-Зерно-Продукт» Богдан Ковальчук в материале Latifundist.com.

Компания обрабатывает более 31 тыс. га. Из них — около 10 тыс. га под озимым рапсом.

По словам Богдана Ковальчука, рентабельность озимого рапса в «Волынь-Зерно-Продукт» составляет более 100%.

«Рапс — это такая культура, за которой нужно постоянно наблюдать и беречь. Еще от посева, только он начинает сходить, уже надо к нему смотреть, контролировать и беречь от вредителей и болезней», — подчеркнул заместитель руководителя агродепартамента компании.

Читать по теме: Состояние посевов и урожая рапса в 2019 году

Однако Богдан Ковальчук отметил, что несмотря на экономическую привлекательность рапса в следующем году компания планирует несколько сократить площади под ним. В большей степени это связано с требованиями правильного севооборота, ведь с агрономической точки зрения компания просто не может его постоянно сеять.

Напомним, что за 2 года в предприятии «Хлебороб» площади под рапсом увеличились в 3,3 раза с 90 га до 300 га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus