В ТАС Агро приступили к уборке ранних зерновых

В Южном кластере (Николаевская область) агрохолдинга «ТАС Агро» началась зерноуборочная кампания 2019 г. с молотьбы ранних озимых культур.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

За первые дни аграриями было обмолочено 300 га озимого ячменя. Всего в течение уборки урожая планируется убрать ранних зерновых с площади 21 тыс. га.

Согласно сообщению, наибольшую долю среди этих культур традиционно занимает озимая пшеница 19,5 тыс. га и озимый ячмень — 1,5 тыс. га.

В компании указывают, что уборка урожая началась при благоприятных погодных условиях и в запланированные агрономические сроки. При уборке ранних зерновых «ТАС Агро» планирует задействовать более 200 единиц техники. Из них 60 комбайнов и 150 единиц грузового автотранспорта для вывоза урожая.

«В этом году на уборке урожая зерноуборочная техника оборудована системой мониторинга, что позволит оперативно анализировать эффективность и результативность работы. Также все элеваторы и зернохранилища агрохолдинга подготовлены к приему урожая. Относительно урожайности, то мы довольны первыми результатами и надеемся, что будем иметь вал выше среднего по Украине»,  поделился директор по производству «ТАС Агро» Виктор Белкот.

Напомним, что руководство агрохолдинга «ТАС Агро» планирует увеличить зембанк более чем на 20 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus