Украина ввела запрет на импорт российской сельхозпродукции и минудобрений

Кабинет министров запретил ввоз в Украину из России групп промышленных товаров, минеральных удобрений, сельскохозяйственной продукции, транспортных средств.

Соответствующее решение правительство приняло на своем заседании 15 мая.

Также Кабмин проголосовал за введение особого вида пошлины для остальной российской продукции. Специальная пошлина будет применяться с 1 августа 2019 года независимо от других видов пошлин.

Доходы бюджета от этой пошлины должны направляться в специальный фонд и тратиться на импортозамещение. Размер пошлины будет иметь процентное соотношение к стоимости товаров, импортируемых из России.

По словам первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, новые ограничения являются зеркальными к действиям и решениям правительства России.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Кабмина, отметил, что речь идет о запрете тех товаров, которые Украина производит самостоятельно и может заменить.

Напомним, что российское федеральное госучреждение «Администрация морских портов Азовского моря» включено в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus