Agricultural Solutions BASF нарастил продажи почти на 40%

По результатам второго квартала 2019 г. департамент Agricultural Solutions BASF показал рост прибыли по всему миру, в том числе в Восточной Европе. По сравнению с аналогичным периодом 2018 г., продажи департамента Agricultural Solutions BASF в мире выросли на 38%.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Прежде всего, на рост продаж подразделения повлияла покупка активов и части бизнеса Bayer в августе 2018 г. И мы продолжаем осваивать новые сегменты аграрного рынка. Для Украины станет важным наше партнерство с французской семенной компанией Euralis Semences. Подписанный в июне этого года дистрибьюторский договор, позволит BASF выйти на рынок семян подсолнечника, а эта культура  одна из ключевых для Украины», — прокомментировал первый вице-президент департамента Agricultural Solutions BASF в странах Европы, Среднего Востока, Африки и СНГ Ливио Тедески.

По его словам, как международный химический концерн, BASF видит в Украине не только аграрный потенциал. Компания также выделяет его в пищевой и химической промышленности, в добыче полезных ископаемых, нефти и газа.

«Работая в этих отраслях мы не только увеличим прибыль компании, но и создадим больше возможностей для украинцев и дополнительную ценность для украинской экономики» подчеркнул генеральный директор BASF Украины и Руководитель группы стран Восточной Европы Дима Тибериу.

Напомним, что в следующем году компания BASF представит рынку 2 новых решения: инновационный фунгицид Приаксор и усовершенствованный гербицид Стеллар Плюс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus