Высокие температуры в Европе все еще поддерживают цены на зерновые — эксперты

Высокие температуры в Европе все еще поддерживают цены, хотя до конца не ясно, как они повлияют на урожайность.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Операторы проявляли осторожность перед публикацией ежеквартального отчета USDA. Эти факторы не позволяли сделать слишком быстрые выводы о развитии событий. Первые данные об урожаях ячменя из региона Южной Луары показывали в целом хорошие результаты», — отметили эксперты.

27 июня Международный совет по зерну опубликовал свой ежемесячный отчет со следующими ключевыми элементами по сравнению с прошлым месяцем:

  • падение производства кукурузы в США, которое в 2019 году оценивается в 333,5 млн т по сравнению с 362,4 млн т в прошлом месяце и 366,3 млн т в прошлом году.
  • рост производства кукурузы в Европе, который по оценкам составит 67 млн т в 2019 году по сравнению с 64 млн т прогнозируемых в прошлом месяце.
  • рост мирового производства пшеницы, оцениваемый в 2019 году в 769 млн т по сравнению с 766 млн т опубликованных в прошлом месяце.

В Аргентине продолжается посевная мягкой пшеницы, на 28 июня уже засеяно 60% площадей. В связи с увеличением площадей, которые, как ожидается, достигнут 6,6 млн га (6,4 млн га прогнозировались еще в прошлом месяце), оценка производства на Росарио выросла до 22 млн т против 19,5 млн т прошлого года.

Кроме того, на международной арене Саудовская Аравия закупает 715 тыс. т мягкой пшеницы. Пшеница из Балтийского или Черноморского региона, за исключением России, находится в наилучшем положении, чтобы ответить на этот тендер. Иордания объявила тендер на закупку 120 тыс. т пшеницы, опционного происхождения.

«Цены на пальмовое масло продолжают падать в условиях слабого спроса на экспорт. Такая же ситуация сложилась для цен на сою. Это отражается на ценах на рапс, несмотря на то, что в Европе ожидается значительное снижение урожая по сравнению с прошлым годом», — отмечают эксперты.

Напомним, что по состоянию на 27 июня украинские аграрии из 11 областей приступили к уборке ранних зерновых и зернобобовых культур. Полевые работы проведены на площади 847 тыс. га (9%) и намолочено 2,7 млн т зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus