На украинском рынке минудобрений произошла демонополизация — мнение

Антон Яковенко, директор компании «Агроскоп-Интернешнл»
Источник фото: Latifundist.com

За последний год в Украине произошла демонополизация сегмента минудобрений, на рынок зашли новые крупные игроки. 

Такое мнение высказал генеральный директор компании «Агроскоп Интернешнл» Антон Яковенко в материале Latifundist.com.

По его словам, производство и реализация минеральных удобрений в компании «Агроскоп Интернешнл» ранее не было приоритетным направлением в связи с монополизацией этого сегмента в Украине.

«Они (минудобрения — прим. ред.) не являлись приоритетом, потому что рынок был монополизирован, было непрозрачное ценообразование, нерыночные и непредсказуемые риски, не было стабильности и прогнозируемости. Значительная доля бизнеса была сконцентрирована в руках одной бизнес-группы», — объяснил Антон Яковенко.

Вследствие демонополизации компания начнет рассматривать сегмент минудобрений более активно, предлагать клиентам определенные решения.

«Наши бизнесы в других странах очень активно вовлечены в этот сегмент, и продают более 3,5 млн т удобрений», — заявил гендиректор компании «Агроскоп-Интернешнл».

Напомним, что ситуация, которая складывается на украинском рынке минудобрений, может стать угрожающей для аграриев независимо от размеров их агропредприятий и мощностей производства. 

Читать по теме: Ландшафтный дизайн: консолидация рынка продуктов для агробизнеса неизбежна

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus