Индекс цен на зерно в июне вырос — FAO

Среднее значение Индекса цен на зерновые составило в июне 173,2 пункта, что на 6,7% (почти 11 пунктов) выше майского показателя и на 3,8% выше уровня июня 2018 года.

Об этом сообщается в отчете Food and Agriculture Organization (FAO).

«Причиной такого увеличения стал резкий рост экспортных котировок кукурузы, повышающихся третий месяц подряд, главным образом вследствие ожидаемого существенного сокращения объемов экспортного предложения со стороны США — крупнейшего мирового производителя и экспортера кукурузы», — отмечается в отчете.  

Мировые цены на пшеницу, которые снижались на протяжении двух месяцев подряд, выросли, отчасти в силу неопределенности прогнозов производства, а также как следствие повышения цен на кукурузу.

Напомним, что по оценкам экспертов Еврокомиссии, Украина поставила 15,4 млн т кукурузы в страны ЕС (65,3% от общего импорта) и стала основным поставщиком зерновой в Евросоюз.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus