Сергея Касьянова и юриста Юрия Кузбита обвинили в рейдерстве

Председателя совета директоров «KSG Agro» Сергея Касьянова и юриста Юрия Кузбита, который зарегистрирован как кандидат в народные депутаты Украины, обвинили в завладении рейдерским путем более чем 300 тыс. га земли. 

Об этом сообщает Всеукраинская Аграрная Рада (ВАР).

В организации заявили, что в деле по попытке рейдерского захвата Сергеем Касьяновым урожая и имущества агропредприятия Кировоградщины 6 июля 2014 г. Юрий Кузбит был адвокатом, который защищал сторону рейдеров.

Согласно сообщению, жители Кировоградщины обеспокоены наличием среди кандидатов в народные депутаты Юрия Кузбита, которого подозревают в причастности к рейдерству в агросекторе.

Предоставленную ВАР информацию на странице в Facebook разместила пресс-служба «Аграрной Самообороны Украины».

«Юрий Кузбит никогда не работал в агрохолдинге KSG Agro и не имел к нему никакого отношения ни как сотрудник, ни как деловой партнер. Он несколько месяцев был сотрудником KSG Банка, после чего был уволен», — рассказали представители KSG Agro в комментарии Latifundist.com.

В агрохолдинге уверяют, что как публичная компания, которая ценит свою репутацию, в KSG Agro категорически исключают рейдерство как инструмент ведения бизнеса.

«Мы ведем бизнес открыто, прозрачно и публично, на принципах честной конкурентной борьбы. Именно поэтому мы рассматриваем обвинения со стороны «Аграрной самообороны Украины» как попытку нанести вред репутации холдинга, распространить неправдивую информацию среди наших инвесторов и партнеров, а, значит, привести к убыткам нашего бизнеса», — заявили в компании.

В агрохолдинге также подчеркнули, что информация о завладении KSG Agro 300 тыс. га площадей рейдерским путем неправдивая. В то же время представители компании заверили, зембанк KSG Agro составляет 27 тыс. га площадей, в чем можно удостовериться, просмотрев отчеты и публичные сообщения на веб-странице Варшавской фондовой биржи.

«Никаких рейдерских захватов со стороны агрохолдинга нет и не было не только на Кировоградщине, но и в Украине или какой-либо еще стране мира. Агрохолдинг не располагает какими-либо активами на территории Кировоградской области. В ближайшее время мы обратимся ко всем СМИ с заявлением с просьбой воздержаться от публикации не соответствующей действительности информации со стороны тех лиц, организаций или групп, которые на самом деле и являются рейдерами, наносящими вред не только конкретным компаниям, но и всему честному бизнесу нашей страны», — подытожили в KSG Agro.

Напомним, что ранее рейдеры с помощью заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчины пытались захватить свинокомплекс KSG Agro. Агрохолдингу удалось вернуть право собственности на свинокомплекс. Юристы KSG Agro обратилась в правоохранительные органы для расследования этого дела, вследствие чего Павел Демчина был уволен с должности замглавы СБУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus