Агросвит приобретет Харьковский молочный комбинат

Антимонопольный комитет Украины (АМПУ) согласовал сделку по продаже компании «Агросвит» «Харьковского молочного комбината», который входит в структуру PepsiCO.

Об этом сообщил ведущий аналитик Infagro Максим Фастеев в Telegram.

«Осенью оборудование из Харькова («Харьковский молочный комбинат» — прим. ред.) начали перемещать на основную площадку PepsiCo Украина (Киевская область), последние полгода компания рассматривала несколько предложений, весной выбор был сделан в пользу «Агросвит», — отметил Максим Фастеев. 

По его словам, на молочном рынке Украины впервые производитель молочного сырья будет владеть достаточно крупным бизнесом по переработке.

«С учетом этой сделки, озвученных планов Ассоциации производителей молока (постройка аграриями кооперативного молочного завода), зная о конкретных намерениях крупного латифундиста на Западной Украине и потенциальных проектах отдельных агрохолдингов, можно констатировать начало нового формата отношений «производство-переработка молока» в Украине», — подытожил аналитик.

Напомним, что в первом квартале 2019 г. молочный рынок Украины характеризовался сокращением производства экспортно ориентированных продуктов — масла, сухого обезжиренного молока, а также сыров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus