Лицензии на топливо для малого агробизнеса могут отметить — Минагропрод

Минагропрод провел видео-конференцию с регионами по уборочной кампании 2019 г., в ходе которой был вынесен вопрос об отмене лицензирования на хранение дизтоплива для малых агропроизводителей.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Как известно, С 1 июля 2019 г. в силу вступил Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», согласно с которым аграрии должны получить лицензию на хранение топлива.

«Поднимался вопрос о лицензировании хранения горючего сельхозпроизводителями и возможности его отмены для малого агробизнеса. Минагропрод будет работать над законодательным решением этой проблемы в ближайшее время», — отмечается в сообщении.

Кроме этого в ведомстве обсуждалась тема введения в действие нового ГОСТ-3768: 2019 «Пшеница. Технические условия» и подписания нового Меморандума с участниками зернового рынка в конце августа, для формирования которого регионы до конца июля должны подать в Минагропрод предыдущие балансовые прогнозы.

Напомним, что 97% агропроизводителей Украины не могут вовремя оформить лицензии на хранение топлива, так как не имеют полного комплекта документов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus