Сангрант Плюс приобрел 100 вагонов-зерновозов для Пологовского МЭЗа

На «Пологовский маслоэкстракционный завод» (МЭЗ) прибыла первая партия из 50 новых вагонов-зерновозов.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Сангрант Плюс»

Предприятие заключило соглашение со своим бизнес-партнером  дочерним предприятием «Сангрант Плюс», которое приобрело 100 вагонов для нужд «Пологовского МЭЗа». В ближайшее время планируется поставка на предприятие второй партии — еще 50 вагонов-зерновозов.

В компании подчеркнули, что такой шаг был сделан с целью предупреждения проблем транспортировки сырья и готовой продукции предприятия (шротов) в порты страны и до конечного покупателя за ее пределами.

«Ранее перевозки грузов железнодорожным транспортом предприятие осуществляло, арендуя вагоны у частных компаний и в «Укрзализныце». Но постоянное повышение тарифов на перевозку, проблемы в логистике железнодорожных перевозок и ненадлежащее техническое состояние парка вагонов создавали проблемы в надежной и безопасной поставке продукции (особенно шротов) конечному потребителю. Наряду с повышением стоимости аренды зерновозов встал вопрос надежности и безопасности продукции в процессе ее транспортировки», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в апреле текущего года председателем правления предприятия «Пологовский маслоэкстракционный завод» стал Денис Крылов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus