В текущем году цена пшеницы снизилась на треть — аграрий

В 2019 г. цены на пшеницу упали почти на треть, по сравнению с прошлым годом.

Об этом заявил руководитель агропредприятия «Мелиховское» Николай Купреев в материале Latifundist.com.

«Если в прошлом году в сезон 1 т зерна стоила 6,4 тыс. грн, то сейчас ее цена составляет 4,5-4,7 тыс. грн», —  отметил Николай Купреев.

По его словам, в агрофирме идет активная уборка озимой пшеницы нового урожая по состоянию на первую декаду июля 2019. Аграрий подчеркнул, что несмотря на неутешительные 3,6 т/га срендей урожайности озимой пшеницы в 2018 г., в текущем  сезоне в «Мелиховском» настроены получить минимум 6 т/га, ведь приложили большие агротехнических усилий и погода в зимне-весенний период способствовала хорошему результату.

Руководитель агропредприятия также рассказал, что под озимой пшеницей  занято больше всего площадей в «Мелиховском», однако рентабельность культуры нестабильная. 

Справка: Агрофирма «Мелиховское» занимается товарным производством озимой пшеницы, кукурузы, подсолнечника, сои, гороха, нута, а также семеноводством зерновых украинской селекции. 

Напомним, что аналитики Agritel прогнозируют аграриям Украины рекордный урожай пшеницы в 2019 г., который достигнет 28,8 млн т при средней урожайности 4,36 т/га.

Читать по теме: Урожай, цены и состояние посевов пшеницы в 2019 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus